Reichenbach wird Weltmeisterin in Abu Dhabi

Vom 9. bis 13. September wurde die Trial WM im Rahmen der UCI Urban Cycling World Championships in Abu Dhabi ausgetragen. Unsere JOFR Racing Team Fahrer Nina Reichenbach, Jan Welte und Jonas Friedrich waren für die Teilnahme an der WM nominiert und in Topform! Nina und Jan durften bei Teamwettkampf Deutschland in ihrer Kategorie repräsentieren und holten zusammen mit Dominik Oswald, Lennart Höchster und Oliver Widmann die Bronzemedaille!

Die Einzelwettkämpfe fanden unter extremen Wetterbedingungen statt. Aufgrund der hohen Luftfeuchtigkeit und Temperaturen waren die Qualifikationsrunden extrem physisch und anspruchsvoll für die Fahrer. Zudem kam der ungewohnte Sand in den Sektionen, welcher Balance & Durchhaltevermögen von den Fahrern abverlangte. Bei den Junioren hatte Jan einen starken Wettkampf und belegte den neunten Platz. Jonas startete in der Elite 20 Zoll Kategorie und kämpfte um den Einzug ins Finale. Schlussendlich, verpasste er das Finale sehr knapp und landete auf Platz 11.

Eine unglaublich solide Performance lieferte Nina Reichenbach im Halbfinale ab und qualifizierte sich als erste Fahrerin mit einem großen Punktevorsprung zu ihrer Konkurrentin Vera Baron. Dies ermöglichte es ihr im Finale das Rennen taktisch angehen zu können. Bis zur letzten Sektion lieferten sich Nina und Vera ein Kopf-an-Kopf-Rennen mit der maximalen Punktzahl in jeder Sektion. Mentale Stärke und Souveränität zeigte Nina in ihrer letzten Strecke und holte sich verdient den Titel!

Wir freuen uns extrem und sind unglaublich stolz ein Teil des Erfolgs sein zu dürfen! 24/7 Fullgas! 🌈